Новости

Транспорт марки «Электрон» на первой международной выставке «City Trans Ukraine 2017»

03.04.2017

В Киеве 30 по 31 марта в НСК Олимпийский состоялась первая специализированная международная выставка «City Trans Ukraine 2017», в которой приняли участие производители общественного транспорта и участники рынка пассажирских перевозок. Среди экспонентов этого мероприятия был и концерн «Электрон», представивший свои изделия - электробус и городской автобус, которые оказались  в центре особого внимания участников выставки, прессы и посетителей.

 

Хотя выставка организована впервые, состав ее участников,  представленые транспортные средства, оборудование, технологии и решения в сфере муниципальной транспортной инфраструктуры еще раз засвидетельствовали актуальность и важность решения проблем обновления общественного транспорта в городах Украины. Достаточно сказать, что в выставке приняли участие представители известных международных концернов Bombardier Inc и Siemens AG, польской фирмы Solaris Bus, белорусских заводов "Белкоммунмаш" и МАЗ, и конечно, украинских компаний-производителей.

 

 

В рамках выставки состоялся ряд сессий и круглых столов, на которых рассматривались различные аспекты, в том числе современных технологий производства транспорта, трендов его развития, а также вопросы государственного регулирования и законодательства в сфере пассажирского транспорта в Украине. Наибольший интерес вызвали доклады президента концерна «Электрон» Юрия Бубеса, старшего директора по развитию бизнеса Bombardier Transportation Флавио Канетти, директора по экспорту компании Solaris Bus Адама Зелинского, которые касались инновационных решений в производстве современного электротранспорта, в частности электробусов.



Именно электробусы были в центре внимания участников и посетителей выставки. На «City Trans Ukraine 2017» было представлено две модели - белорусский Е420 Vitovt Electro от завода «Белкоммунмаш» и львовский электробус «Электрон Е191».


Именно электробусы были в центре внимания участников и посетителей выставки. На «City Trans Ukraine 2017» было представлено две модели - белорусский Е420 Vitovt Electro от завода «Белкоммунмаш» и львовский электробус «Электрон Е191».

 

Однако, если белорусские производители выставили только концептуальную модель, причем не на ходу, то электробус «Электрон» находится в интенсивной эксплуатации, прошел на маршрутах Львова более 21 тыс. км, перевез почти 300 тыс. пассажиров и доказал свою эффективность: себестоимость 1 км пробега составила 1,2 грн.


 

 


Кроме электробуса, концерном был представлен публике хорошо знакомый пока только львовянам 12-метровый городской автобус «Электрон А185».


 


Подробный отчет с описанием новинок, их характеристиками - в репортажах прессы и медиа о електронивском транспорте (читатьсмотреть).

 

                


Как показала выставка, несмотря на все проблемы, в Украине существуют условия для развития пассажирского транспорта, а отечественные предприятия способны производить подвижной состав и другое оборудование. И как заверил заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань на круглом столе с присутствующими на выставке представителями органов местной власти и производителями транспорта, вскоре ожидается ратификация важного соглашения с Европейским инвестиционным банком. Целью этого соглашения является обеспечение стабильного функционирования и дальнейшего развития городского общественного транспорта в городах Украины. Производители надеются, что правительственные инициативы и программы позволят быстрее обновить парк пассажирского транспорта, стимулировать и развивать его собственное производство.


                  





версия для печати
  • Digg
  • Send e-mail
  • Facebook
  • Google
  • Print
  • TwitThis
  • VKontakte